Bakso Ayam

PENTOL BAKSO AYAM TANPA TEPUNG

     BAHAN-BAHAN :
1 kg daging ayam
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan bawang putih goreng
Garam secukupnya
merica secukupnya
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
Air es secukupnya
2 butir putih telur

CARA MEMBUAT :
Masukan  semua bahan bumbu ke dalam blender beri air es secukupnya dan putih telur blender sampai halus,Setelah bumbu halus Masukan daging ayam yang sudah bersih dan tanpa tulang,lalu blender daging sampai halus dan menyatu dengan bumbu.jika kurang air boleh ditambah air sedikit demi sedikit.Kemudian tuangkan adonan bakso ke baskom tutup dan taruh di kulkas selama 1 jam.
Panaskan air di panci lalu bentuk adonan menjadi bulatan seperti gambar diatas sampai selesai, rebus bakso sampai matang dan mengapung setelah itu angkat dan tiriskan.


KUAH BAKSO AYAM            
       

BAHAN-BAHAN :
Bawang putih
Lada
Garam
Kaldu ayam bubuk
Daun seledri

Cara membuat :
Haluskan bawang putih lada dan garam,Kemudian panaskan air di panci masukan bumbu halus dan kaldu ayam bubuk rebus sampai mendidih.Kemudian tata pentol bakso di mangkok beri kuah ,irisan daun seledri dan bawang goreng lalu  bakso siap disajikan.
 

Komentar

Postingan Populer