SUP LENTIL (VEGETARIAN)
Bahan-bahan :
1 cup lentil
1/4 bawang bombay
2 siung bawang putih yang sudah di haluskan
1 iris jahe
Sejumput jinten dan mustard seed
Garam Secukupnya
1/4 sendok teh Kunyit bubuk
1/4 Merica bubuk
3 gelas Air putih
1 sendok makan minyak olive
Daun ketumbar secukupnya
1 buah Cabe hijau
5 lembar Daun kare
Cara membuat :
1. Cuci bersih lentil lalu rendam selama 1 jam.
2.kupas bawang bombay lalu cuci bersih setelah itu iris tipis.
3.Cuci cabe ,daun kare dan daun ketumbar sampai bersih lalu potong cabe jadi 2 bagian atau iris tipis sesuai selera atau dibiarkan utuh juga boleh.Lalu iris daun ketumbar.
4.Panaskan panci masukan minyak olive. setelah minyak panas masukan mustard seed dan jinten tumis sampai poping dan lalu masukan irisan bawang bombay,cabe,bawang putih , jahe dan daun kare tumis sampai harum dan agak kecoklatan.Kemudian masukan lentil beri 3 gelas air masukan garam, kunyit bubuk dan merica.Bagi yang suka wortel boleh ditambahkan irisan wortel.Lalu masak sampai lentilnya matang. Jika lentilnya terlalu kental bisa ditambahkan air lalu masak lagi sebentar jangan lupa di cicipi. Setelah itu angkat dan tuangkan di mangkok saji dan beri irisan daun ketumbar.Sup lentil siap disajikan dengan nasi hangat atau Roti india.


Komentar
Posting Komentar