Tumis Labu Siam
Bahan - bahan :
2 buah labu siam
3 siung bawang putih
1 buah kaldu sayur
1 buah cabe rawit / jika mau lebih pedas cabe bisa di tambah.
Garam secukupnya
1 sendok teh minyak sayur
1/4 gelas air
Cara Membuat :
1. kupas labu lalu potong tipis memanjang, lalu beri garam 1/2 sendok teh aduk -aduk kemudian
diamkan 10 menit.Setelah itu remas - remas labu kemudian cuci sampai getahnya menghilang,
lalu tiriskan.
2.Iris cabe dan bawang putih.
3.Panaskan minyak diatas wajan lalu tumis bawang putih dan cabe sampai harum,Masukan labu siam,beri air secukupnya ,garam secukupnya dan kaldu sayur lalu tutup wajan masak sampai labunya agak matang,Kemudian angkat dan siap di sajikan.



Komentar
Posting Komentar