Tumis Labu Siam

 


Bahan - bahan :

2 buah labu siam
3 siung bawang putih 
1 buah kaldu sayur 
1 buah cabe rawit / jika mau lebih pedas cabe bisa di tambah.
Garam secukupnya
1 sendok  teh minyak sayur
 1/4 gelas air

Cara Membuat :

1. kupas labu lalu potong tipis memanjang, lalu beri garam 1/2 sendok teh aduk -aduk kemudian 
    diamkan 10 menit.Setelah itu remas - remas labu kemudian cuci sampai getahnya menghilang,
     lalu tiriskan.

2.Iris cabe dan bawang putih.

3.Panaskan minyak diatas wajan lalu tumis bawang putih dan cabe sampai harum,Masukan labu siam,beri  air secukupnya ,garam secukupnya dan kaldu sayur lalu tutup wajan masak sampai labunya agak matang,Kemudian angkat dan siap di sajikan.

Komentar

Postingan Populer